В Заречном воры похитили со строящегося дома медный кабель, а из ремонтируемого подъезда приборы отопления.

- В дежурную часть ОВД обратился заместитель генерального директора одной строительной организации, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Мужчина сообщил, что неизвестные похитили из подъезда строящегося жилого дома по ул. Ахунской 3760 метров кабеля с медным проводом различного сечения общей стоимостью 343 тысячи рублей.

По данному факту полицейские проводят доследственную проверку, после чего будет принято процессуальное решение.

Кроме того, в ОВД обратился представитель управляющей компании Заречного. Он сообщил, что из подъезда дома по пр. Мира украли 23 секции чугунных радиаторов отопления, подготовленные для замены на новые радиаторы, общей стоимостью 2 тысячи 994 рубля.

Сотрудники уголовного розыска установили злоумышленника. Им оказался не работающий 29-летний зареченец, который признался в содеянном и пояснил, что похищенные радиаторы сдал в пункт приема лома.

По факту кражи отделение дознания ОВД по городу Заречный возбуждило уголовное дело. Подозреваемому, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности, может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений