Обманщику грозит до пяти лет лишения свободы.Зареченские полицейские совместно с сотрудниками регионального Управления уголовного розыска установили телефонного мошенника, который похитил деньги у 12 жителей Пензенской области. Им оказался 30-летний безработный, житель Новосибирска.

- Установлено, что мужчина в ноябре 2018 года обзванивал телефоны жителей Пензенской области, в том числе и Заречного, — рассказала корреспонденту «НГ» следователь следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречный Марина Сучилина. — Потерпевшим он представлялся «сотрудником полиции», а в одном случае — «консулом посольства Германии» и заявлял о том, что их близкие родственники совершили ДТП. Для решения вопроса об освобождения от уголовной ответственности мнимых виновников аварий, мошенник требовал перечислить ему денежные средства».

Таким образом, только у четырёх зареченок преступник похитил 112 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый арестован и этапирован в ОВД Заречного для проведения в отношении него следственных действий. В случае, если вина злоумышленника будет в суде доказана, ему может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений