Заместитель главы администрации Железнодорожного района Пензы, бывший вице-губернатор Пензенской области Виктор Рубцов отреагировал на смерть экс-губернатора Василия Бочкарева в своем Твиттере и ЖЖ.
— Горе. Трагедия. После длительной болезни не стало экс-губернатора Пензенской области Василия Кузьмича Бочкарева… Мои соболезнования родным, — написал он. — Экс-губернатор Пензенской области ушел навсегда…

Виктор Рубцов в своем ЖЖ вспоминает о работе с Василием Кузьмичом.

— Еще в 2012 году он заявил, что больше не будет избираться губернатором, что он устал и его здоровье не позволяет ему думать об этом. Мы не верили, думали, лукавит. В 2014 году он вызвал меня и сказал, что будет говорить с Президентом РФ о своей досрочной отставке и если это предложение будет поддержано, то сразу же надо готовиться к приходу нового человека, к выборам нового губернатора. Я видел, что он говорит это совершенно серьезно, что он устал. Позже он рассказал мне, что произошло, почему он остался… — написал Виктор Рубцов.

Также бывший вице-губернатор вспоминает о том, как он провел последний день с Василием Кузьмичом в качестве Губернатора.

— Я провел с Василием Кузьмичом последний его рабочий день в качестве губернатора Пензенской области. Это было 25 мая 2015 года. Мы вместе летели на самолете в Москву, были в администрации Президента РФ и вместе вернулись. Он был спокоен, вел себя уверенно, много шутил и искренне радовался назначению новым губернатором региона И. Белозецева.

Еще Виктор Рубцов говорит об идеях Василия Бочкарева, многие из которых, по его словам, опережали свое время.

— Бывало, он вызывал меня и часами рассказывал то, что возможно, никому больше не рассказывал. Он делился идеями, и я их жадно записывал. Он признавал, что его идеи сейчас невозможно реализовать в силу объективных причин, но придет время, и они будут востребованы. Он верил в это...

Напомним, о смерти экс-губернатора, руководившего нашего областью 17 лет, стало известно сегодня, 22 июня. Василий Бочкарев скончался на 68-м году жизни. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерецв в своем Твиттере.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Ljudmila Wasiljewna
Не ждите хороших комментариев.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
не смог купить здоровье доля.богу видней.наверно не воровал и старался денно и нощно об нас сирых и убогих.ладно лучше уж никак об мёртвых.но и плакать не будем
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Страна лицемеров и притвор - думают одно, трубят иное! Тьфу!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений