На улице 8 Марта «ВАЗ-2109» врезался в стоявшую на дороге фуру. Сразу после столкновения вспыхнул пожар. У водителя легковушки не было шансов на спасение…
Взглянуть на аварию сбежалось множество людей, движение оказалось блокировано. Водители проезжающих автомобилей останавливались, чтобы снять происходящее на телефон. Корреспондент НГ выяснил подробности трагедии.

— Факел был такой высоты, что, казалось, жгут Масленицу, — поделился впечатлениями один из таксистов. — Если бы не моя испуганная пассажирка, — она опаздывала на поезд, — я бы остался посмотреть подольше.

Жуткое зрелище

Свидетели аварии, 11‑летние одноклассники Андрей Суманотов и Женя Швецов, оказались на месте трагедии случайно. Проезжали на велосипедах и вдруг услышали глухой удар.
— Я видел, как серебристая «девятка» сначала, где-то на расстоянии нескольких метров — от столба до фуры — как бы немного виляла, — рассказывает Женя. — И вдруг — сильный удар!
По мнению пацанов, скорость машины была довольно большая — легковушка полностью влетела под фуру.
— Водитель погиб сразу, — говорят юные очевидцы. — Нам показалось, что голова у него будто отделена от тела…

За рулем фуры никого не было. Владелец прибежал, когда авария уже случилась. По словам ребят, мужчина очень переживал за свое имущество и со всех сторон оглядывал повреждения. Огонь прожег дыру в боку кузова.

Взрыва не было

Огонь быстро потушили прибывшие на место пожарные расчеты. К месту трагедии также прибыли медики, полиция и сотрудники МЧС.

— Все боялись взрыва, — делятся очевидцы. — К тому же никто не знал, что хранится внутри грузовика.

— Водитель перевозил почту, — пояснил следователь специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Пензенской области Сергей Корягин. — На момент ДТП некоторые ящики были пустые.


30‑летний водитель «ВАЗа-2109» скончался на месте. Он ехал на довольно большой скорости и влетел под задний бампер фуры — более чем на два метра.

— Судмедэксперты выясняют, содержались ли в крови погибшего водителя алкоголь или наркотики, — замечает Сергей Корягин.

Чтобы извлечь тело водителя из разбитой машины, понадобилось немало времени.

— Первый трос, которым тянули «девятку» из-под колес фуры, лопнул, — рассказывают очевидцы. — Прицепили другой трос, но когда стали тянуть — вырвали фаркоп с бензобаком.
Наконец, с помощью спецсредств спасатели срезали крышу легковушки и извлекли труп водителя.

Надежда КРАСОВА


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений