В результате ДТП пожилые люди получили травмы.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, водитель КАМАЗа на перекрестке напротив дома № 162В по ул. Аустрина не уступил дорогу автомобилю ВАЗ, в котором находились пенсионеры. В результате произошло столкновение. Водитель легкового автомобиля и его пассажирка получили телесные повреждения, квалифицированные экспертом как легкий вред здоровью.

- При определении размера компенсации морального вреда суд учел характер и степень полученных истцами телесных повреждений, их возраст, продолжительность амбулаторного лечения пострадавших, принципы разумности и справедливости, и взыскал в пользу каждого истца компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей, - добавили в ведомстве.

Ответчик обжаловал решение суда, ссылаясь на завышенный размер и отсутствие в материалах дела доказательств причинения истцам физических и нравственных страданий.

С учетом позиции участвовавшего в деле прокурора суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы юридического лица несостоятельными и оставил решение суда первой инстанции без изменения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений