26-летний парень, который был за рулем автомобиля, протаранившего патрульную машину полицейских, может сесть в тюрьму на всю жизнь.
В региональном следственном комитете сообщается, что на водителя «девятки» с номерами 666 заведено уголовное дело сразу по двум статьям: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Первая статья в качестве наказания предусматривает в том числе и пожизненное лишение свободы.

Напомним, ночью, 3 сентября, на проспекте победы развернулась погоня. Неадекватные лихачи на «девятке» удирали от полицейских. В итоге они врезались в патрульную машину, которая перегородила дорогу, чтобы защитить горожан находившихся в это время на пешеходном переходе.

В машине, принявшей на себя удар, находились два полицейских. Оба получили травмы различной тяжести. Тимур Шакирзянов, который был за рулем патрульной машины, сейчас находится в больнице и ждет несколько важных операций.

— На пешеходном переходе были люди, они могли пострадать. Наше решение считаю правильным. И если бы эта ситуация повторилась, мы все равно поступили бы так же, – сказал Тимур.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений