В преддверии нового учебного года Росгвардия и ЧОПы обсудили вопросы охраны школ.
В управлении Росгвардии по Пензенской области состоялась рабочая встреча врио заместителя начальника территориального управления подполковника Натальи Лянник с руководителями частных охранных организаций, оказывающих охранные услуги в образовательных учреждениях.

Главным вопросом стала готовность пензенских школ к новому учебному году. С сентября 2018 года частными охранными организациями будут взяты под охрану 29 общеобразовательных школ, 33 объекта высшего и среднего профессионального образования. Во время проведения в общеобразовательных учреждениях мероприятий, посвящённых «Дню знаний», руководством управления Росгвардии по Пензенской области была обозначена роль частных охранных организаций в обеспечении правопорядка в период праздника. Определён порядок взаимодействия с правоохранительными органами при возникновении конфликтных и внештатных ситуаций на охраняемых объектах.

В связи с этим врио заместителя начальника управления Росгвардии по Пензенской области подполковник Наталья Лянник обратилась к руководителям частных охранных организаций о необходимости постоянно проверять граждан, проходящих в школу, их документы, досматривать ручную кладь, если она вызывает подозрение. В большинстве школ установлены системы видеонаблюдения, поэтому их необходимо использовать при оказании охранных услуг.

- Также необходимо охранникам нести службу в форменной одежде, чтобы школьники, а также граждане, приходящие в школу, видели, что учреждение находится под охранной. На посты выставлять наиболее подготовленных сотрудников с обязательным соблюдением ими лицензионных требований при оказании охранных услуг, провести с ними дополнительные инструктажи, в ходе которых сориентировать на повышение эффективности охранных мероприятий и обеспечению готовности к принятию неотложных мер при возникновении чрезвычайных ситуаций, - сказала Наталья Лянник.

В текущем году в ходе проверок образовательных учреждений было выявлено 9 нарушений правил оказания охранных услуг, по которым были привлечены к ответственности два юридических лица за нарушения лицензионных требований. Один руководитель частной охранной организации и 5 сотрудников охраны за отсутствие удостоверения и личной карточки охранника.

Напомним, все школы Пензенской области оборудованы тревожными кнопками. Регион стал единственным субъектов ПФО, имеющим такой показатель.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений