Сотрудники Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пензенской области направили в суд уголовное дело по факту сбыта суррогатной алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

- Житель Заречного 1963 года рождения около торгового центра «Ряд» сбыл другому жителю закрытого города за 100 рублей одну пол-литровую пластиковую бутылку спиртосодержащей жидкости, – рассказала корреспонденту «НГ» следователь Ирина Минеева.

Экспертиза установила, что суррогатный алкоголь содержал в своём составе светлый среднедистиллятный нефтепродукт – многокомпонентный растворитель, в состав которого входили «метилацетат», «бутилацетат», «метанол» и другие компоненты.

2, 9 литров жидкости подозреваемый купил у неустановленного лица для последующей перепродажи.

Как считают сотрудники следственного отдела, данный суррогатный алкоголь может вызвать опасные для человека расстройства – нарушения деятельности центральной нервной, пищеварительной и мочевыделительной систем и др. Преступные действия зареченца, направленные на хранение и для сбыта суррогатной алкогольной продукции, классифицировали по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ.




Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений