Удачно начал 2012 год зареченский самбист, чемпион мира 2011 года среди юниоров Владимир Балыков. Он завоевал золото уже на первых стартах: Первенстве России по самбо среди молодёжи и на первом этапе Кубке мира.

Сам спортсмен и его тренер Юрий Балыков не рассчитывали на такой успех. Для Владимира задачей максимум было попасть в тройку призеров. С этого года он перешёл из юниорской команды во взрослую. Обычно в новом статусе спортсмены не сразу становятся призёрами, так как старшие и более опытные соперники не дают им такого шанса. Кроме того, спортсмен начал осваивать новую для себя весовую категорию — 68 кг, процесс этот достаточно сложный.
Первенство России среди молодёжи (до 23 лет) проходило 23‑27 января в городе Кстово Нижегородской области во Всемирной Академии спорта. Традиционно здесь выступают лидеры молодёжной подгруппы сборной, талантливейшие самбисты России. Владимир провёл восемь поединков в своей весовой категории (47 участников). В результате упорной борьбы зареченец стал сильнейшим.
Не имея возможности передохнуть и восстановить силы, Владимир Балыков поехал на 1‑й этап Кубка мира по самбо, который проходил в Казахстане 27‑30 января. Здесь соперники были более маститыми и титулованными. Несмотря на усталость, наш спортсмен проявил великолепные бойцовские качества. В полуфинале он победил действующего чемпиона мира 2011 года Виталия Уина. А в финале, при гробовом молчании трёхтысячного зала, одержал победу над сильнейшим казахским самбистом.
Галина ТАРАСОВА
Реклама на сайте
Мне нравится0
vlad
Браво!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений