Сегодня в редакцию «НГ» позвонили несколько горожан с жалобой на неприятный запах на улицах Заречного.
– Особенно чувствуется необычный запах, когда рядом проезжают городские автобусы, – рассказал корреспонденту «НГ» зареченец Юрий Захаров. – Это продолжается уже две-три недели. 

По его словам, нечто подобное мужчина последний раз в своей жизни ощущал в 1988 году, когда служил в Советской армии. Тогда, во время поздней перестройки, техника в большинстве частей была старой и её состояние оставляло желать много лучшего.

– Резкий запах теоретически возможен от нескольких наших старых автобусов, которые отработали по три срока нормативной эксплуатации, – признал директор МП «Автотранс» Эдуард Кузовков. – Но они ездят, а заменить данную технику на новую городское автотранспортное предприятие не имеет финансовой возможности.

Скорее всего, причина неприятного запаха действительно кроется в крайней степени износа двигателей, а не в присадках продаваемого на заправках топлива. Никаких данных счёт последнего корреспондент «НГ» найти так и не смог. Тем более что в «Центре гигиены и эпидемиологии №59 ФМБА России» и в службе оперативного дежурного по городу (тел. 05) пока никакой официальной информации на этот счёт не имеется.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений