Пензенцы опасаются, что из-за прорыва трубы произойдет обрушение их дома.
С жалобой горожане обратились в личный Инстаграм врио губернатора Олега Мельниченко.

- Три месяца назад по адресу Островского, 18 (4подьезд), прорвало трубу под землёй, и третий месяц вода хлыщет, размывает грунт под домом! Когда дом упадёт, виноват будет сантехник Петров? Или кто-то ещё? -
возмущается пензячка. - Можете направить меня в нужную организацию, кто эти вопросы решает? В Горводоканал я звоню через день.

В Управлении ЖКХ Пензы ответили горожанке.

- Информация по отсутствию холодного водоснабжения доведена до ООО «Горводоканал». Также, Вы вправе лично изложить информацию об отсутствии ХВС напрямую в ООО «Горводоканал» (г. Пенза, ул. Кривозерье, 24, тел. 20-00-19). По вопросу сроков устранения аварийных ситуаций вы можете обратиться в Госжилстройтехинспекцию (г. Пенза, ул. Некрасова, 24, (8412) 94-13-91).

Напомним,  что на прошлой неделе старший помощник руководителя регионального СУ СК Татьяна Махницкая сообщила, что в Пензе возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, связанного с деятельностью ООО «Горводоканал».

По словам председателя постоянной комиссии по безопасности и городскому хозяйству Игоря Костина, в городе сейчас порядка 130-140 действующих протечек. Устранить их не могут уже давно.

По мнению главы города Владимира Мутовкина, необходимо обсудить целесообразность нахождения сетей, принадлежащих муниципалитету, у частной организации. В итоге, было решено создать рабочую группу для решения данного актуального вопроса.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений