Просьба прозвучала в ходе прямой линии 3 сентября. Жительница Германии обратилась к губернатору Ивану Белозерцеву с просьбой. Светлана Мор прислала сообщение на прямую линию главы региона, в котором просила оказать помощь в обустройстве сельского кладбища в селе Ляча Наровчатского района. Женщина пояснила, что посещает в этом населенном пункте могилы родственников.

- Жители пытаются на территории кладбища расчистить старые деревья своими силами. Но это сделать очень сложно, - пояснила она.

Светлана попросила Ивана Белозерцева оказать возможное содействие в благоустройстве территории сельского погоста.

Глава региона сообщил, что он ставил задачу перед главами муниципальных образований и сельских поселений за два года привести в порядок сельские кладбища. Поскольку от жителей области поступает по этом вопросу немало жалоб. Во многих населенных пунктах региона кладбища уже привели в порядок.

- В благоустройстве кладбищ местные жители обычно сами готовы помогать. Они специально для этого организуют субботники, убирают мусор, - отметил глава региона.

Губернатор добавил, что завтра посетит Наровчатский район и поднимет вопрос благоустройства кладбища в селе Ляча в беседе с местным главой.
Защита от автоматических сообщений