Жительница Кузнецка отдала солидную сумму мошенникам. Об этом рассказали в УМВД по региону.

54-летней женщине позвонил неизвестный, который представился «сотрудником службы безопасности банка». Незнакомец сказал, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Для предотвращения мошеннических действий необходимо через мобильное приложение оформить кредит и перевести полученную сумму на «безопасный» счет. 
 
Следуя инструкциям звонившего, кузнечанка оформила кредит на сумму 300 тысяч рублей. Затем женщина сняла деньги со своей карты в размере 341 тысячи рублей и внесла их на счета 9 абонентских номеров мобильной связи. 
 
На следующий день ей позвонил еще один незнакомец, который сообщил, что злоумышленники повторно пытаются оформить кредит. Для сохранности сбережений звонивший посоветовал взять еще один кредит и перечислить полученные деньги на «безопасный» счет. 

- Жительница Кузнецка вновь выполнила условия незнакомца. Она оформила еще один кредит в сумме 115 тысяч рублей, после этого перечислила деньги на счета 12 абонентских номеров мобильной связи, - уточнили в УМВД Пензенской области. 
 
Общий ущерб, причиненный действиями злоумышленников, составил почти полмиллиона рублей. 

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений