Соответствующие изменения внесены в Закон Пензенской области «O почетном звании Пензенской области «Ветеран труда Пензенской области».
Депутаты Законодательного собрания Пензенской области приняли решение расширить список перечня наград и поощрений, дающих право на присвоение почетного звания. Помимо уже включенных грамот в список также войдет Почетная грамота Правительства Пензенской области.

С июня 1998 года по марта 1999 года вручались грамоты не Губернатора, а Почетные грамоты Правительства Пензенской области, хотя требования к награждаемым аналогичны. В этот период данного вида поощрения удостоены 605 человек.

Кроме того, с октября 2004 года по сентября 2011 года 56 человек были награждены Почетной грамотой Губернатора Пензенской области и Председателя Законодательного Собрания Пензенской области, которая также не включена в перечень наград, дающих право на присвоение гражданину почетного звания.

Принятым Законом вышеназванный перечень дополняется Почетной грамотой Правительства Пензенской области и Почетной грамотой Губернатора Пензенской области и Председателя Законодательного Собрания Пензенской области.

На реализацию законопроекта до 2022 года потребуется более 5 млн рублей.

Кроме того, депутаты поддержали инициативу увеличить количество претендентов на звание «Почетный гражданин Пензенской области». Если раньше в год это звание могло быть присвоено не более чем двум жителям области, то теперь почетное звание смогут получить три человека.

- У нас очень много достойных людей, которые многие годы, а то и десятилетия работали в нашей Пензенской области, развивали экономику, социальную сферу. Я думаю, что они достойны присвоения этого высокого почетного звания, — сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений