Министр образования региона Александр Воронков ответил на вопросы родителей. 
Глава Минобра области пояснил, что школы сами определяют формат проведения торжественных линеек. Планируется, что в Пензе линейки пройдут в традиционном режиме.

- Я не знаю, почему родителей сейчас так волнует этот вопрос. Такая практика в школах была всегда, когда образовательные учреждения сами решали, как проводить линейки 1 сентября. Где-то были линейки для первых и выпускных классов, а отдельно для остальных учащихся, где-то проводили по три линейки. Разводили время. Главное  – уделить как можно больше внимания всем школьникам. Как раньше школы проводили линейки, так и сейчас они могут это делать, - пояснил Александр Воронков.

Но министр регионального образования отметил, что из-за эпидситуации по коронавирусу примут необходимые меры предосторожности согласно требованиям Роспотребнадзора.

- Родители должны быть в средствах индивидуальной защиты. Школьники могут быть без масок и перчаток. Это опять же на усмотрение родителей. И это не только на 1 сентября. На территории школы родители всегда должны быть в масках, - подчеркнул Александр Воронков.

Во время прямой линии родители поинтересовались, как будут работать продленные группы.

Александр Воронков пояснил, что группы будут формироваться из детей одного класса. Ученики разных классов не могут ходить в одну группу, это запрещено. Ситуация изменится, когда изменится эпидобстановка.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений