В Пензе объявлен конкурс на определение подрядчика по реконструкции Фонтанной площади.

На сегодняшний день готова проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы, – сообщил заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов.

Магомед Курбанович уточнил, что работы будут проводиться за счет средств областного и городского бюджетов.

Объявлена конкурсная процедура по определению подрядной организации, 14 октября будет проведен аукцион. Планируем, что где-то после 20-го октября приступим к мероприятиям по демонтажу на Фонтанной площади, – сказал замглавы.

Напомним, что инициатива реконструкции центрального фонтана Пензы принадлежит главе региона Ивану Белозерцеву. Заказчиком работ по изготовлению ПСД выступило Управление капитального строительства города Пензы в рамках муниципальной программы по развитию территорий, социальной и инженерной инфраструктуры. По договоренности, достигнутой губернатором области с руководством Сбербанка, финансовая организация намерена принять участие в софинансировании работ по оборудованию нового фонтана.

Концепция благоустройства объекта была разработана с участием московского конструкторского бюро «Стрелка». Все проектные решения рассмотрены общественностью и одобрены на Градостроительном совете Пензенской области.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений