Межведомственный рейд по обеспечению постоянного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в местах массового пребывания граждан прошел в Железнодорожном районе.

Комиссией были обследованы торговый центр «Сан и Март», торговый комплекс «Красные холмы» и другие объекты.

- До администраторов торговых центров доведена информация о доступе сотрудников торговых объектов на рабочие места при наличии следующих документов:QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой короновирусной инфекции COVID-19 (действителен 12 месяцев) или перенесенное заболевание (действителен 6 месяцев). Предъявляются в распечатанном виде или на экране мобильного телефона
, - уточнили в мэрии.

Из беседы с представителями торговых центров и на основании представленных документов выявлено, что 90 процентов сотрудников имеют сертификаты о прививках.

Остальные не вакцинировались по причине перенесенного заболевания.

Кроме того, на объектах потребительского рынка был проведен мониторинг на предмет соблюдения масочного режима посетителями, наличие индивидуальных средств защиты у работающего персонала, а также соблюдения требований санитарного законодательства.

Как отметила комиссия, сотрудники торговых центров на рабочих местах обеспечены масками и перчатками, на видном для покупателей месте имеются дезинфицирующие средства, также в некоторых объектах имелись одноразовые маски.

- Зафиксировано, что не везде организован «входной фильтр» с проведением контроля температуры тела посетителей. С администраторами предприятий проведены профилактические инструктажи о необходимости соблюдения мер безопасности, санитарных норм и правил с целью стабилизации обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции,
- добавили в мэрии.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений