Пензенцам приходится подолгу ждать на остановках автобусы и маршрутки в 20-градусный мороз.

Ленты соцсетей пестрят жалобами на работу общественного транспорта в областном центре.

- Стоял на холоде 40 минут. Проехали 3 автобуса мимо, никак не отреагировав, что стоит человек на остановке и машет рукой, чтобы остановился, - возмутился пензенец в группе Вконтакте «Черный список».
В жалобах горожане часто указывают 165-й автобус («Пенза-Грабово»), а также 30-ю маршрутку («Аэропорт - Арбековская Застава»).

- Я работаю в районе «Маяка»..... ездит весь транспорт... кроме 99-й и 93-й, по сорок минут приходится стоять, - сообщила еще одна горожанка.

Также пассажиры замечают, что трудно добраться до Ахун после 20 часов вечера.

Кроме того, пензенцы жалуются на плохое отапливание маршруток в мороз.

- Вчера ждали 20 минут 77-ю с Западной. Если печка и работала, то ее мощность была недостаточна. Можно догадаться, в каком состоянии были люди к концу поездки. Почему интервалы приезда транспорта существенно увеличиваются в дождь, мороз, снегопад- у нас это всегда ЧП. Почему водители зимой экономят на печках, а летом на кондиционерах? - спрашивают жители в Инстаграм губернатора.

На жалобы горожан в соцсетях отреагировали представители мэрии.

- При выявлении нарушений в работе общественного транспорта необходимо обратить внимание на дату, время, место, регистрационный знак транспортного средства и обратиться в Управление транспорта и связи Пензы по телефону: 54-06-92, - посоветовали в городской администрации.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений