Жительница Пензы Татьяна Ященко пять лет служила в Грозном. И хотя она была лаборантом в коммунально-эксплуатационной части, хорошо узнала армейскую жизнь изнутри.
По словам Татьяны, об армии она мечтала с детства. Особенно девчонке не терпелось примерить камуфляж. Татьяна вышла замуж за военного, а потом вслед за супругом поехала в Чечню. Служившие там женщины наравне с мужчинами ездили на стрельбы, учились одевать противогазы и чистить автоматы. К счастью, стрелять из них ей не пришлось.
- Армия держится на женщинах, - уверена Татьяна Ященко. - Наряды в столовой, уборка, работа на овощном складе, вся бытовая сторона службы ложится на наши плечи. Женщины более активные и ответственные, чем сильный пол...
По мнению Татьяны, в армейской жизни самое сложное — разлука с родными.
Два года назад Татьяна уволилась в запас: у нее родился сын. Теперь ветеран боевых действий занимается воспитанием ребенка.
Ольга КРАВЦОВА
Мне нравится0
Мимокрокодящий
Красивая женщина. Но суровая, таких мужики боятся!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
vlad
Пять лет в Грозном, а я прочитал сначала 5 лет в зоне. Да прикольно с такой Татьяной лучше не шутить понапрасну. Побольше бы таких, может быть Россия бы от пьянки отучилась.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Не перевелись еще декабристки )
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений