Родственники ребят, проходящих службу по призыву в Центральном военном округе (ЦВО), вскоре получат возможность не только услышать их по телефону, но и увидеть. Для этого в войсковых частях будут установлены видеотерминалы.
Так что тем, чьи близкие проходят срочную службу в российской армии, не помешает запастись веб-камерой, микрофоном и подключиться к интернету. 
Согласно данным отдела военного комиссариата Пензенской области по г. Заречному, на данный момент на срочной службе в рядах вооружённых сил находятся более 150 молодых зареченцев, и основная часть служит именно в ЦВО. По информации пресс-службы ЦВО, первые терминалы уже появились в частях и соединениях Оренбургской, Самарской, Свердловской, Ульяновской и Челябинской областей, Пермского края и республики Башкортостан. Пока услуга действует в тестовом режиме. Если она будет востребована, то получит дальнейшее распространение. Плата за видеосеансы для служивых на первых порах будет льготной.
Как сообщил "Нашему городу" главный военный комиссар Заречного Игорь Ермаков, в в/ч 25623 в Саратовской области, где несут службу зареченцы, пока такого оборудования нет. Но командиры готовы пойти навстречу ребятам, и если наш город поможет приобрести ноутбук, то по выходным дням зареченским солдатам могут организовать видеосвязь с родным домом.
На корабле «Р-187» (подшефный катер нашего города) Балтийского флота ответили, что планируют установить видеотерминал после согласования со службами Федеральной безопасности и финансирования. Но когда это произойдёт — пока не известно.

Галина ТАРАСОВА
Защита от автоматических сообщений