- В Пензе проходят мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных. В настоящее время Постановлениями Губернатора Пензенской области установлены и действуют ограничительные мероприятия (карантин) в эпизоотических очагах по бешенству в Октябрьском, Железнодорожном и Первомайском районах города, - сообщает пресс – служба городской администрации.
Областное министерство сельского хозяйства и МУП по очистке города заключили договор на оказание услуг по отлову, эвтаназии, транспортировке и утилизации бродячих животных. Сделано это для ликвидации эпизоотических очагов по бешенству и обеспечения безопасности жизни и здоровья горожан.
С 13 по 17 февраля МУП по очистке города провел отлов 64 животных по улицам Чехова, Суворова, Кижеватова, Воронова, Российская, Восточная, Макаренко, Колхозная.
Жители города Пензы при обнаружении павших животных или неадекватном поведении безнадзорных животных (необоснованная агрессия, судороги) могут обращаться как в письменной так и в устной форме с заявкой на отлов безнадзорных животных в:

Управление ЖКХ г.Пензы по адресу: ул.Некрасова, 34 и по телефону - 42-26-64;
Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства Пензенской области - 68-14-18;
Станцию по борьбе с болезнями животных - 49-01-41.

Защита от автоматических сообщений