Центром гигиены и эпидемиологии в Пензенской области было проведено повторное обследование пляжей с отбором проб воды водоемов по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.
— По результатам лабораторных исследований качество воды всех водоемов: пляж в районе «Засеки», в районе ФГБОУ «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия», в районе ГБУЗ «Пензенская городская клиническая больница скорой медицинской помощи», в районе ГПЗ-24, в районе ул. Павлушкина (Пенза-3) не отвечает требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, — отметили в Роспотребнадзоре по Пензенской области.

В результате обследований установлено, что состояние пляжей изменилось к лучшему. Однако, один  из шести пляжей,  в районе ул. Павлушкина,27 находится в неудовлетворительном санитарном состоянии до настоящего времени.  

— Территории остальных пляжей: в районе ФГБОУ «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия», в районе ГПЗ-24, в районе «Засеки», в районе ГБУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Захарьина», находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. С них вывезли мусор и установили контейнеры. Однако, не на все пляжи завезен песок, не проведена очистка дна водоемов, не откачаны туалеты, не благоустроены подъездные пути, — уточнили в ведомстве.  

Результаты обследования пляжей и лабораторного контроля качества воды в местах купания с предложениями направлены в администрацию города Пенза для принятия мер.
Защита от автоматических сообщений