Вопрос об альтернативном варианте организации движения будет решен через две недели. 
Около поворота с трассы М5 к п. Монтажный состоялось выездное совещание представителей ФКУ «Поволжуправтодор», руководства Заречного, ГИБДД и Правительства Пензенской области. 

Цель совещания - рассмотреть плюсы и минусы запрета на перекрёстке поворота налево. Также участники обсудили целесообразность использовать для разворота автотранспорта развязку около поста ГИБДД - на въезде в Пензу (645 км).

"За" введение запрета представители ГИБДД и «Большой Волги». Первые руководствуются ликвидацией в том районе очага аварийности (здесь происходит большое количество ДТП - Корр.), вторые – нормативами. 

- В соответствии с правилами для федеральных автодорог 2-й категории, левые повороты категорически запрещены, если до места разворота транспорта расстояние составляет до 5 км», – заявил замначальника ФКУ «Поволжуправтодор» Александр Першин.

Вместо того, чтобы запрещать транспорту поворот налево, было бы более целесообразно установить здесь светофор со стрелкой, – высказался мэр Заречного Олег Климанов. – Но это моё видение. Более правильно поручить разработку проекта организации дорожного движения на этом месте специализированной организации. 

Выслушав доводы сторон, первый зампред Правительства Пензенской области Андрей Кулинцев принял решение привлечь специалистов к рассмотрению вопроса организации альтернативной схемы дорожного движения на участке поворота с трассы М-5 к п. Монтажный. По его словам, на это потребуется 1-2 недели. 

После заключения специалистов будет принято окончательное решение об организации дорожного движения на "спорном" перекрёстке. 

Параллельно региональное правительство подготовит письмо в федеральный центр с просьбой ускорить процесс выделения средств на строительство в данном месте ранее спроектированной дорожной развязки.


Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
<font size="4">Построить нормальную развязку на данном перекрёстке довольно сложно. В этом месте параллельно проходит магистральный газопровод. Соединить, как было задумано в бредовых планах наших начальников, путь от развязки около поста ГИБДД с дорогой в никуда в районе Ахун тоже связано со строительством путепровода в районе Ахунского переезда. Самого участка от Ахунского переезда до хотя бы перекрёстка с улицей Ахунской города Заречный ещё нет и в ближайшее время не предвидится, хотя АО "ПУС" и является одним из резидентов ТОСЭР города Заречный. "ПУС" уже не тот, что был при Союзе.<br />Администрация города остатки распродаёт... Да и за Ахунами проблем<br />хватает... Но если бы своевременно рассматривался проект окружной дороги от<br />Мокшана-Вазерки-Пазелки-<wbr></wbr>Городище, то возможно проблем было меньше... </font>
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений