Количество маршрутных такси в ближайшее время уменьшится вдвое, — об этом заявил министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Бурнаев на пресс-конференции 2 апреля.
Основной причиной такого сокращение стала, прежде всего, забота о безопасности пассажиров:

— Установлена масса случаев, когда маршрутки загорались, а люди погибали только потому, что не могли выйти через двери, — пояснил Александр Бурнаев.

Уже сейчас можно заметить, как на смену желтым «ГАЗелям» приходят достаточно вместимые и комфортные «Мерседесы». 
Они могут перевозить по 30–35 человек — а это в два раза больше, чем  в обычной маршрутке.
По словам Александра Бурнаева, в ближайшее время начнется реализация проекта Василия Бочкарева по строительству сети надземных переходов:

 — Возведение надземных конструкций будет способствовать решению проблемы с заторами, ведь автомобильные пробки образуются чаще всего в местах пешеходных переходов.
Мне нравится0
Александр Ваш
Эти мерседесы предназначены для комфортного передвижения СИДЯЧИХ пассажиров, а наше правительство видимо не ездили в таких маршрутках стоя, я и многие другие даже не заходят в эти маршрутки если там нет свободных сидячих мест. По кол-ву сидячих мест иномарки ненамного превосходят отечественные газели.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Контроль нужен за такими мерседесами,там стоячих пассажиров больше, чем сидячих берут ,а это нарушение.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей
Что, комфортные согласен. НО!!! Для сидячих пассажиров! Если-бы господин Бурнаев совершил поездку в час-пик, то печальная картина предстала-бы перед его глазами!!! Мест для пассажиров, которые едут стоя не более 4-6, но по факту набивается человек 30!!! Тогда, о какой нахрен безопасности идет речь??? Если, не дай Бог, случиться пожар - погибнут все!!!
Касаемо этих "комфортных" микроавтобусов: они переделываются из коммерческого грузового транспорта в Н. Новгороде в фирме "Нижегородец" и совсем не предназначены для перевозки людей!!! Сиденья налеплены друг на друга, сидеть невозможно! А покупать именно микроавтобусы для перевозки людей - это не для наших людей!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Почему мы не должны поддерживать собственное производство, налаживая тем самым экономику страны, а покупать Мерседесы?????? Мне это не понятно!!!! Почему мы сами отказываемся от своих машин? Мы сами топим свою страну! А в этих мерседесах , как уже многие написали, ездить стоя ОЧЕНЬ неудобно. Вот засунуть бы всех этих начальников в такие мерседесы и пусть покатаются с комфортом!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений