В Пензенской области решается вопрос о сносе самовольно возведенных строений в поселке Победа, построенных под видом обители «истинно православной церкви».
По этому поводу 14 октября в Пензенской Духовной семинарии прошло совещание, на котором представители власти региона пытались решить вопрос о демонтаже построек. Основная проблема, которая стоит на пути сноса «церкви», в первую очередь, связана с членами обители, которые посылают в адрес судебных приставов угрозы о публичном самосожжении.
К тому же до сих пор не решен вопрос с изготовлением проекта на демонтаж данных строений. 

—  В ходе заседания было решено ускорить процесс по сносу самовольно возведенных зданий, — сообщается в пресс-службе УФССП. Кроме того, 16 октября в правительстве Пензенской области состоится совещание с представителями строительных организаций, на котором будет окончательно решен вопрос о том, кто из строителей решится совместно с судебными приставами исполнить решение суда.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
А на каком основании в светском государстве судебные и строительные вопросы решаются в Духовной семинарии. Совсем уже что-ли... ?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Епархия уже с ума сошла, православных гоняют, а сект по Пензе развилось не гоняют. Я их не понял
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Епархия учит как жить , а сама обители рушит.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Фарисеи в наше время- это епархия. :D :D :D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Старец схиигумен Алексий — избранник Божий. За тяжелый крест, который батюшка нес всю жизнь, Господь наделил его всеми благодатными дарами: знанием воли Божией и прозорливостью, исцелением болезней и изгнанием бесов. Батюшка помогал всем страждущим, только ничего не мог сделать для себя.

Старец окормлял тысячи душ и брал на свои плечи все наши немощи и грехи, страдал и мучался за нас.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Борьба вокруг Святой обители Пензенской не утихает. В адрес Обители идут угрозы, обрушился новый шквал штрафов со стороны местных властей. Тут впору прославлять Угодника Божия-блаженного старца Алексия: ведь в Обитель текут реки писем-свидетельств батюшкиной помощи. А у фарисеев на устах только одно: «Да секта это!».
Но для верующих это не в новинку. Вспомним, как состоялась канонизация старца Серафима Саровского. С кончины батюшки до открытия его мощей прошло 70 лет. Простой народ всегда почитал его как святого. Однако канонизации препятствовали образованные слои общества и даже почти весь (!) Священный Синод. Решающей оказалась воля Царя Николая II. И святой угодник Божий был прославлен.
Как не вспомнить тут о канонизации Царя-мученика Николая II и его Семьи. Их духовный подвиг и мученическая кончина нашли отклик в сердцах миллионов православных людей задолго до их прославления. Только спустя десятилетия после их злодейского убиения их прославили, и то не в лике мучеников, а в лике страстотерпцев.
(«В Богослужебной и житийной литературе Русской Православной Церкви слово «страстотерпец» стало употребляться применительно к тем русским святым, которые в строгом смысле не были мучениками за Христа?), но завершили свою жизнь от рук гонителей и убийц.» Таким образом, предлагая прославление Царственных мучеников в лике страстотерпцев, Комиссия Священного Синода по канонизации святых подразумевает здесь лишь «высокий образец христианской нравственности», тем самым, отвергая, что мученические страдания и кончина Государя и его Семьи были сознательной искупительной жертвой во имя спасения России, отпавшей от Господа, и во имя Воскресения ее через крестные страдания. (1)
Старец Николай Гурьянов повторял и плакал; «Как Их мучили! Помните об этом и не забывайте: Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России не было бы! Царь очень жалел, и любил Россию и спас ее Своими мучениями. Он отдал на заклание Наследника Алексия, отраду и утешение своего сердца.» (2) )
Подобная ситуация наблюдается и сейчас с именем незабвенного старца Алексия Пензенского. Сколько чудес являет Господь через своего Угодника! А со стороны священноначалия идут нападки на его Святую Обитель. Однако простой народ проложил уже тропочку к заступнику усердному пред Господом. И никакая клевета не запятнает память досточтимого батюшки.
Жаль, ох как жаль тех людей, которые не ведают, что творят. Страшен грех хулы на святых.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений