Два старых приятеля случайно встретились на улице и решили отпраздновать эту встречу. Как говорится, снова не нашли повода, чтобы не выпить. Когда же спиртное и деньги закончились, одного из друзей осенило.

— Я знаю, где еще найти «бабки». Нужно потребовать деньги с квартиранта матери, а то он давно не платил за квартиру, — заявил мужчина. 

Приятели тут же отправились за деньгами по адресу. Ворвались в дом и начали расправу. Один схватил кухонный нож и приставил к горлу квартиранта: «Давай 10 тысяч или я тебя зарежу!». Возражения жертвы, что он с хозяйкой дома договорился об отсрочке, гости не слушали и начали его избивать. За мужа вступилась его супруга. Женщина принялась громко кричать, что у них с мужем денег нет, но готовы отдать любую вещь из комнаты. Гости прихватили телевизор и два мобильника. После их ухода потерпевшие бросились звонить в милицию. При выгрузке краденных вещей из машины преступники и были задержаны. 

— Подсудимые получили за содеянное тюремные сроки — один проведет четыре года в колонии особого режима, а другой — три года восемь месяцев в колонии общего режима, — подчеркнула прокурор отдела областной прокуратуры Наталья Горбунова.

Ольга КРАВЦОВА



  
Защита от автоматических сообщений