Депутаты Пензенской городской Думы раскритиковали названия новых улиц в микрорайоне «Заря».
В Пензе состоялось заседание очередной 46-й сессии городской Думы. На повестку дня было вынесено 33 вопроса, каждый из которых народные избранники ранее подробно рассмотрели на заседаниях профильных комиссий.

Депутат Александр Трутнев выразил сомнение в рациональности присвоения улицам микрорайона «Заря» таких наименований, как Янтарная и Хрустальная, предложив взамен назвать данные объекты улично-дорожной сети в честь наших современников - видных политических деятелей Пензы Виктора Илюхина и Бориса Зубкова.

Заместитель Главы города Иван Краснов предложил в будущем при выборе названий улиц вернуться к старому советскому опыту, когда их присваивали не «абы как», а согласно определенной тематике, условно распределив город по соответствующим зонам. Например, один из микрорайонов старой части Арбеково был «музыкальным», и улицам там даны названия великих композиторов - Рахманинова, Мусоргского и других, а часть улиц в Заводском районе люди называли «звездным городком», потому что им были присвоены имена прославленных летчиков и космонавтов - Гагарина, Титова, Леонова.
Объявления на ng58.ru
Мне нравится0
неравнодушный
Вот именно. Только хотел предложить увековечить незаслуженно забытого пензяка В. Илюхина. Если надо, давайте соберём подписи!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений