На прошлой неделе власти дважды поднимали вопрос о безопасности на магистралях.

Во время восьмой сессии Законодательного Собрания региона депутаты приняли постановление, где говорится о выделении средств на строительство пешеходных дорожек и тротуаров, а также на совершенствование оснащения и организации пешеходных переходов. 

В бюджете Пензы и других муниципальных образований увеличат затраты на строительство и модернизацию светофорных объектов, установку в зоне образовательных учреждений пешеходных переходов и дорожных ограждений, искусственных неровностей и соответствующих дорожных знаков.
Также, как мы ранее писали, городские власти провели совещание с бизнесменами по организации дорожного движения в Пензе. Было отмечено, что тяжелые фуры методично разрушают дорожное полотно, и это делает езду по городу опасной. Бизнесменам мэрия предложила составить график погрузочно-разгрузочных работ возле торговых центров, чтобы не мешать движению в часы пик. Было решено установить ограничение на въезд в Пензу длинномерного транспорта. Совместно с ГИБДД будет выставлено порядка 260 новых знаков, запрещающих стоянку и остановку крупногабаритного транспорта, прежде всего по магистральным улицам. За нарушения будут штрафовать. По статье 12.21 КоАП штраф составляет от 200 до 450 тысяч рублей.
Защита от автоматических сообщений