Пензенцы рассказали о вчерашнем происшествии.

Вчера, 3 апреля, в ТЦ "Пассаж" произошел пожар. Происшествие случилось примерно в 18 часов, когда многие пришли сюда отдохнуть. По данным регионального МЧС, в здании в тот момент находилось более полутора тысяч человек,. Очевидцы рассказали, что на самом деле произошло в группе "Пенза live".
По слова Натальи, все началось в 17:25.

- Я зашла и увидела дым из обувного магазина на первом этаже у входа. Стояла женщина и нервно рассказывала, как что-то щелкнуло, после этого пошел дым. Я подумала: а почему всех впускают во внутрь? Сходила на третий этаж, купила что нужно и ушла, - прокомментировала женщина.
Многие пользователсообщили, что сигнализация в ТЦ не работала. О ЧП посетителей оповещали сами сотрудники центра. Они ходили по этажам и просили людей покинуть здание.

- Пожарной сигнализации не было! Просто по внутреннему радио оповестили: "Пожарная тревога, всем срочно покинуть помещение". Несколько раз сказали. Но сигнализации не было, - добавила Марина.
Некоторые выходили на улицу без верхней одежды. Это случилось с теми, кто занимался в спортивном зале. Одна из женщин рассказала, что в момент эвакуации принимала душ.

- Когда нам сказали, мне кажется, я за 30 секунд, как солдат оделась и убежала. Когда выходила, людям на групповых занятиях тоже сказали о пожаре. Сигнализации не было, сотрудники сработали грамотно. Хорошо, что хоть задымлением обошлось, а не огнем. Тренеры на улицу вышли без верхней одежды. Дым дошел до 2 этажа, - рассказала Юлия.
photo13948686_456247967.jpg
А вот другая посетительница Ангелина в момент эвакуации ужинала с мужем на третьем этаже.

- Мы уже в это время были одетые, первое оповещение всерьёз не восприняли, на втором подумали что учебная тревога. А в лифте ближе к 1 этажу уже пахло гарью, мы немного напугались. Так халатно мы к этому отнеслись, подумали учебное оповещение, сигнализации не было. Кто в лифт, кто на эскалаторе, некоторые и не спешили. На 1 этаже стояли охранники, направляли людей. Только вышли из здания и услышали сирены, подъехали первые пожарные машины, - добавила девушка.

Стоит отметить, что сегодня в ТЦ пускают всех. Как отмечают посетители, в здании до сих пор чувствуется запах гари.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений