Замурованную капсулу извлекут и прочитают 29 октября. 

В день 100-летия революции из стелы «Росток» извлекли два послания потомкам. Мало кто знает, но в Пензе хранится ещё одно письмо из прошлого. Послание от комсомольцев 1968 года потомкам, живущим в 2018 году, скрывается под табличкой в стене Пензенского государственного аграрного университета.
письмо1нов.jpg
- В письме перечислено всё, чего мы достигли в советское время: летали в космос, совершали трудовые подвиги, а в конце поставлена задача перед будущей молодежью: дерзайте с такой же отдачей! - поделился воспоминаниями бывший секретарь комсомольской организации вуза Валентин Мачнев.

В день 100-летия комсомола, 29 октября, замурованную капсулу извлекут и прочитают.

письмо 5нов.jpg

- Вскрытие капсулы станет финалом ряда мероприятий в честь 100-летия ВЛКСМ, - рассказал начальник управления по внеучебной работе ПГАУ Алексей Чупшев. - Будет установлено специальное оборудование, чтобы  каждый смог увидеть текст послания. 
сельхознов.jpg

ВАЖНО

Текст для капсулы писали несколько преподавателей вуза, а закладывали послание двое студентов-первокурсников сельхозинститута. Преподаватель теоретической механики, профессор Валентин Мачнев был свидетелем этого события.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений