Электронные карты оплаты проезда в общественном транспорте поступили в продажу. Приобрести их можно во всех отделениях «Почты России» и банка «Кузнецкий».
- 22 февраля 2012 года в администрации города Пензы состоялась пресс-конференция по поводу электронной системы контроля оплаты проезда на маршрутах регулярного сообщения, - сообщает пресс -служба мэрии.
-Данная система у нас в городе постепенно внедрилась на муниципальных троллейбусах и автобусах. Сегодня можно сказать о том, что полностью весь общественный транспорт, исключая маршрутные такси, укомплектован валидаторами.  Кондукторы обилечивают пассажиров через этот электронный прибор, - отметил заместитель главы администрации г. Пензы Сергей Симонов.
Транспортная карта вводится в целях улучшения транспортного обслуживания, а также в целях упорядочивания учета пассажиропотока, так как основное условие для любого маршрута - устойчивый пассажиропоток.
-Мы подошли к тому, что жители областного центра, которые пользуются общественным транспортом, начали ездить по транспортным картам. На сегодняшний день в автобусах и троллейбусах работает льготная транспортная карта, и ее владельцы уже знают, как ей пользоваться. Памятка пользования транспортными картами, места, где можно их приобрести и пополнить счет будут размещены в общественном транспорте, - пояснила начальник Управления транспорта и связи г. Пензы Надежда Козенко.
Защита от автоматических сообщений