20 марта 2012 года в администрации города состоялось совещание по вопросу реконструкции фонтана на улице Московской. Его реконструкция приурочена к празднованию 350-летнего юбилея Пензы.

- В совещании приняли участие и.о. главы администрации города Николай Волков, заместитель главы администрации города Михаил Панюхин, заместитель главы администрации города Евгений Рыжов, начальник Финансового управления ОльгаДля реконструкции фонтана необходимо около 60 миллионов рублей на технологическую часть и 20-25 миллионов на строительную.  Завьялкина и другие, - пояснили в пресс -службе мэрии. - Провел совещание глава города Пензы Иван Белозерцев. 
По замечанию Ивана Белозерцева, не подлежит сомнению тот факт, что реконструировать фонтан необходимо. Однако, в настоящее время, как пояснила начальник Финансового управления Ольга Завьялкина, свободных денежных средств в бюджете города нет.

-Евгений Рыжов обратил внимание на то, что при осуществлении этого проекта, потребуется реконструкция всей Фонтанной площади, а это дополнительные затраты, - прокомментировали в пресс -службе городской администрации. Для реконструкции фонтана необходимо около 60 миллионов рублей на технологическую часть и 20-25 миллионов на строительную. На реконструкцию потребуется 5 месяцев.
-Нужно ознакомится с технической документацией, дизайн-проектом реконструкции фонтанной площади, и изыскивать средства для финансирования, – подчеркнул Иван Александрович.

Источник фото: penza-gorod.ru
Защита от автоматических сообщений