Электронный аукцион по определению подрядчика был запущен вновь.
Фонтанную площадь планируют торжественно открыть 1 сентября 2020 года. О ходе реконструкции городского объекта рассказал замглавы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

По его словам, ремонтные работы ведутся в соответствии с договором, который был заключен с Фондом развития Пензенской области, Управлением капитального развития и подрядной организацией. Специалисты уже демонтировали старую чашу и прилегающее оборудование. В конце ноября они приступят к установке нового фонтана, начиная с подземных работ.

Напомним, что мы сообщали ранее, аукцион по определению подрядчика для реконструкции фонтана не состоялся. Согласно протоколу комиссии по осуществлению закупок МКУ «Управление капитального строительства города Пензы», на аукцион не было подано ни одной заявки от подрядных организаций.

- Он не состоялся по двум причинам. Некоторые организации подали в Федеральную антимонопольную службу жалобы. Они были рассмотрены, их назвали необоснованными, то есть процедура была проведена правильно. Плюс подрядная организация, которая планировала подать документацию, по определенным техническим вопросам не прошла. У них не получилось подать заявку, видимо, несвоевременно получили обеспечение, - пояснил Магомед Агамагомедов.

Сегодня электронный аукцион запущен вновь. Планируется, что до 25 ноября подрядная организация будет определена.

Эта небольшая заминка, по словам замглавы мэрии, никоим образом не скажется на сроках окончания работ. По графику 25 июля 2020 года будет установлена чаша и нужное оборудование, а также пройдут первые испытания, а до 15 августа закончат благоустраивать прилегающую территорию.

Планируется, что в День знаний состоится торжественное открытие новой Фонтанной площади.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений