Пензенцы обсудили коммунальные проблемы на третьем областном форуме ЖКХ в библиотеке им. Лермонтова.
Представители органов местного самоуправления, УК, ТСЖ, ЖСК, собственники жилых помещений, представители общественности и ресурсоснабжающих организаций, а также архитекторы решали многие вопросы, в том числе касающиеся капремонта и переселения из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области. Отдельные секции были посвящены проблемам тарифного регулирования, формированию комфортной городской среды, модернизации коммунальной инфраструктуры через Фонд содействия реформированию ЖКХ и т. д.
По словам начальника управления ЖКХ Андрея Гришина, на благоустройство общественных территрорий в этом году направлено 100 млн. рублей, а на дворы — 26,5 млн. рублей.

В форуме ЖКХ также принял участие губернатор Иван Белозерцев, который призвал муниципальную власть решать общие коммунальные проблемы города вместе с общественниками. Также глава города напомнил о планах по строительству дорог в 2019 году, заявив, что объемы финансирования для муниципалитетов на эти цели вырастут в 2-3 раза.
Проектировать дороги обязательно нужно с тротуарами, думая не только об автомобилистах, но и о пешеходах, - сказал он. - Строительство дорог и тротуаров, установка бордюров и ограждения, организация уличного освещения, строительство новых домов и капитальный ремонт уже существующих – наши главные задачи. Давайте менять окружающую действительность в лучшую сторону
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений