Жители ул. Ватутина стали заложниками бездомных собак. Голодные псины нападают на детей и не пускают домой взрослых.

Собака бывает кусачей

— Мою дочь покусала собака! — раздался звонок в редакцию «НГ».

Взволнованная женщина рассказала, что утром они вдвоем вышли из дома в школу. По дороге к ним пристал большой рыжий пес: сначала он будто играл с ребенком, а потом начал покусывать.

— Мы не сразу поняли, что происходит, — вспоминает мама пострадавшей девочки Елена Сгибова. — Когда испугались, стали громко звать на помощь. Люди оборачивались, но проходили мимо. Лишь мужчина, который неподалеку мыл свою машину возле колонки, бросил в разъяренную псину камнем, после чего она отстала.

Семилетняя Ангелина была сильно напугана, а вся ее одежда и белые колготки в грязи от собачьих лап.  

  — Нам пришлось вернуться домой и переодеться, а потом вызвать такси, потому что в школу мы уже опаздывали, — говорит Елена. — Ангелине мы дали успокоительное.  

Лохматые «таможенники»

На месте нескольких высоток на Ватутина раньше был частный сектор. Потом выросли новостройки, а многочисленные помойки так и остались.Вот и рядом с домом № 10 неприятное соседство — зловонные контейнеры. Тут же копошатся бомжи, которые обосновались за забором на пустыре и за гаражами.
Дворнягам и маргиналам, видимо, вместе комфортно. С недавних пор здесь на свет появились 13 игривых и очень голодных щенков. Добросердечные граждане взялись их подкармливать — жалко ведь. Добрых рук на всех явно не хватит. Зато проблем от псарни — с лихвой.
Идешь из магазина, если рыбу несешь или мясо, то мимо лохматой таможни не проскользнешь, — говорит Елена. — Учуют, привяжутся и не пропускают. Так и приходится достать из сумки и бросить им что-нибудь съедобное…

«На улицу выйти страшно»

К тому же, по словам жителей, местные бездомные собаки очень озлобленные и беспокойные.— Едва стемнеет, они начинают выть и лаять, — подтверждает мама Ангелины. — На улицу выйти страшно, а фонарей мало.
После того как Альбину покусала собака, девочка остерегается близко подходить к собакам. А ее мама позвонила во все коммунальные службы, пока ей не пообещали выехать на место и усыпить собак. Иного выхода она не видит.


Надежда КРАСОВА


Комментарий специалиста: 

— Судьбу бездомных собак мы решаем по закону, — прокомментировал ситуацию начальник отдела по работе с обращениями граждан Управления ЖКХ Пензы Александр Епифанов. — В зависимости от состояния животных мы либо усыпляем их на месте, либо отправляем в пункт передержки животных. Там собака может находиться 10, 20 либо 30 дней. За это время животное проходит лечение, делаются все необходимые прививки. Потом собаку либо отпускают, либо для нее находится хозяин. Заявки от жителей на отлов безнадзорных животных принимают по тел.: 42-26-36.
Мне нравится0
Гость
так собака покусала девочку или колготки ей испачкала??? и мама покусаную девочку повезла в школу??? по-моему засветится семейка решила...как-то не сходится все:?:
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Похоже собака просто заигралась, а ненормальная мамашка уже собралась всех собак, кошек и бомжей в округе усыплять. Если девочку покусали, то почему они поехали в школу, а не в травмпункт? И почему слова Елены выдают за слова всех местных жителей?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Лучше бы площадок для выгула домашних собак построили, чем дворню за бюджетный счет содержать (((
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
собаку не тронь, она и лезть не будет! а то получается, девочка сама полезла к животному, гладила. Само собой, пес обрадовался, начал играть с ней по-своему, по-собачьи, а в итоге получил от какого-то мужика камнем...
Да и не сходится что-то...Написано, что собака "покусывала", а через секунду её обозвали "разъярённой псиной!, мдаа...(
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Иван
Хыть и не дыши.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений