По состоянию на 10 четверга, 23 сентября, ведется заполнение распределительной системы водоснабжения, после чего ХВС во всех районах города будет восстановлено в полном объёме. Об этом сообщили в Горводоканале.
С 22 по 23 сентября Горводоканал успешно провел запланированный комплекс работ по подготовке системы водоснабжения к зимнему периоду и отопительному сезону.

В связи с этим было временно приостановлено водоснабжение во многих районах города.

Главным мероприятием стала замена задвижки большого диаметра (1000 мм) на насосной станции водопровода «Сурский водозабор».

- Это важно для обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей города Пензы, ведь НСВ «Сурский водозабор» - это единственный источник забора сырой воды из Сурского водохранилища для ее последующей подготовки и потребителям,
- уточнили в ведомстве.

В ночь на 23 сентября работы на насосной станции были полностью завершены и в 3 утра насосное оборудование было снова запущено в работу.

- Сотни тысяч кубометров воды, собранных на НСВ, по двум водоводам переданы на площадку водоподготовки и очистные сооружения водопровода, где она проходит несколько стадий очистки и подготовки, после чего поступает в резервуары чистой воды. Затем с помощью насосных станций подается в распределительную сеть города и доставляется потребителям, - объяснили в Горводоканале.

По состоянию на 10 часов четверга, 23 сентября, ведется заполнение распределительной системы водоснабжения, после чего ХВС во всех районах города будет восстановлено в полном объёме.
Дополнительно с работами на НСВ«Сурский водозабор» произведена замена запорной арматуры на разводящих

Также произведено подключение к централизованной системе водоснабжения нового водопровода в поселке «Зиф».

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений