Вопросы строительства современного аэровокзала и открытие новых маршрутов обсудил губернатор с главой крупнейшей в России сети аэропортов. Из Пензенского аэропорта в будущем могут летать самолеты в Турцию. Этот вопрос обсудил глава региона Иван Белозерцев на встрече с генеральным директором ООО «Новапорт» Сергеем Рудаковым. Стороны рассматривали реализацию проекта по реконструкции пензенского аэровокзала, а также возможность передачи аэропорта Пензы в управление с инвестиционными условиями.

- За последние четыре года пассажиропоток пензенского аэропорта увеличился более чем в два раза: с 75,4 тысяч пассажиров в 2014 году до 181,5 тыс. пассажиров в 2018 году. В течение ближайших пяти лет прогнозируется увеличение пассажиропотока на 15% ежегодно , - подчеркнул пензенский губернатор.


По словам главы региона, самое главное - построить «современный, комфортный и безопасный объект с высокой пропускной способностью».

Напомним, что проект по строительству нового аэровокзала в январе 2019 года обсуждался в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Минтрансу России было поручено проработать возможность реализации проекта, в том числе, с применением механизмов государственно-частного партнерства.

- В Пензе у аэропорта большие перспективы. На высоте уровень содержания аэродрома, а также состояние взлетно-посадочных полос. Это ваше достояние и явное преимущество, - сказал Сергей Рудаков. – После реконструкции аэровокзала пассажиропоток пензенского аэропорта можно увеличить до 700 тыс. человек в год.

Кроме того, Сергей Рудаков рассказал о разных вариантах увеличения числа маршрутов из Пензы, в том числе, в города Сибири, а также о перспективах международных перевозок в популярных направлениях, в частности, в Турцию.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений