Известный блогер Илья Варламов обновил свой личный рейтинг российских городов.
Предыдущая версия выходила в конце 2017 года, с тех пор я объездил ещё около 20 наших городов, но некоторые в рейтинг не попали из-за своих скромных размеров или потому, что я не успел по ним толком погулять, - написал Варламов в своем Живом журнале.

По традиции блогер составил список из двух категорий: сначала города, где он был бы не против пожить, а далее - города, которые не привлекают его внимания в качестве места проживания. Все перечисленные города получили краткую характеристику, почему они попали в тот или список, точнее сказать причину, по которой господин Варламов изъявил желание осчастливить своим присутствием местных жителей.

Первый список состоит из 40 позиций. Возглавил его Екатеринбург. По мнению Варламова, этот город становится лучше с каждым годом. А всё потому, что екатеринбуржцы любят свой город и не дают в обиду.

- Вкусно, красиво, душевно. Надеюсь, рано или поздно Екатеринбург вернёт себе прямые выборы мэра, - отметил блогер.

Замкнул лояльный к ПМЖ список Великий Новгород. От былого величия которого, с точки зрения Варламова, не осталось и следа.

- Небольшой провинциальный город с плохими дорогами и другими проблемами, - добавил автор.

На 23 строчке расположился наш город Пенза. В качестве комментария к столице Сурского края блогер Варламов кратко написал: «Город неравнодушных людей».

Напомним, Илья Варламов приезжал к нам в город в мае 2015 года. Тогда он написал два текста «Хорошая Пенза» и «Плохая Пенза». В своих материалах блогер не поскупился на фотографии и комментарии к ним. Автору удалось обойти практически весь центр города и заглянуть в такие закоулки, про которые даже местные старожилы ничего не знают. В итоге Варламов нашел и отметил как большое количество положительных, так и отрицательных моментов в нашем городе, начиная от архитектуры и заканчивая событиями, происходящими на тот момент времени.

К примеру, ему понравилось, как во дворах жители ставят лавочки, разводят огороды или украшения на заборах, стенах и то, что зеленые цоколи столбов не портят наш город (ему вообще понравились пензенские столбы, особенно световые опоры, включая старые деревянные, которые Варламов назвал прелестью).

А вот находящийся в стадии ремонта подземный переход на вокзале, памятник Ленину на одноименной площади, перекресток у Центрального рынка, различные баннеры, строящийся цирк, торговые центры, аттракционы и музыка в парке Белинского, разбитая набережная и грязная Сура, общественный транспорт, те же заборы, библиотека имени Лермонтова и многое другое разочаровали блогера.

Среди городов, в которых Варламов не желает селиться оказались Тюмень, Уфа, Магнитогорск, Ижевск, Новосибирск, Архангельск, Симферополь, Тамбов, Саранск, Тверь, Мурманск, Омск и другие. Всего в писке 29 городов нашей необъятной страны. Наименее привлекательным, по мнению блогера, является «АДлер».

Что ж, ждем Илью хотя бы в гости. За четыре года в Пензе многое изменилось. Есть что ему показать, и на что он сможет посмотреть свежим взглядом. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений