19 мая пензенская семья Рожковых отмечала 50-летие совместной жизни. Пара раскрыла секреты счастливой семейной жизни.
Семидесятилетние юбиляры вспоминали, как познакомились полвека назад, и вновь переживали бурю эмоций.
— Мы жили на соседних улицах, — улыбается Тамара Васильевна. — Юрий меня сразу заприметил. Вечерами он приходил к нашему дому и простаивал под окнами. А однажды я получила письмо. В нем он предлагал познакомиться. 

Вскоре молодые люди начали встречаться. А через два месяца парень сделал девушке предложение. Молодые поженились, как раз на 19 мая. Как в семейной, так и трудовой жизни супругов Рожковых отличает постоянство. В их трудовых книжках записей немного. Глава семьи всю жизнь проработал на железной дороге, а его супруга трудилась организатором в парке Ленинского комсомола. 

По словам Тамары Васильевны, за полвека совместной жизни с ними случалось всякое. Но они с мужем умели находить взаимопонимание.


— Часто молодые ссорятся буквально из-за пустяка. А потом бегут разводиться, — говорит юбилярша. —Зачем торопиться? Может все еще наладится, утрясется. В семейной жизни главное — терпение и умение уступать друг другу. А еще очень важно, чтобы мужчина не злоупотреблял спиртным.

Супругам Рожковых есть чем гордиться: у них — две взрослые дочери, два внука и одна правнучка.

На золотую свадьбу родителей из Москвы приехали обе дочери. Они пожелали родителям прожить вместе еще полвека. А чтобы те были в курсе всех событий, подарили плазменный телевизор. За праздничным столом собрались гости. Поздравить семью Рожковых пришли сотрудники центра социальной помощи семье и детям Железнодорожного района, а также ЗАГСА.

— Я вас благодарю за то, что вы умеете строить семейные отношения. Ваша любовь и уважение выдержали проверку временем, преодолели трудности, — подчеркнула заведующая территориальным отделом ЗАГС Железнодорожного района Валентина Горбачева.
Рожковым вручили цветы и подарки, а также передали поздравление от главы региона.


В честь полувека совместной жизни золотые юбиляры получат губернаторскую денежную премию.   


Ольга КРАВЦОВА

Защита от автоматических сообщений