28 января в Городском центре контроля и учета энергоресурсов прошла пресс-конференция. Представители ЖКХ еще раз разъясняли вопросы, связанные с начислениями на последних квитанциях об оплате ЖКУ.
Многим пензенцам документ об оплате за январь был принесен с опозданием, да еще и запечатанным. На свернутом листке была размешена реклама, и немало горожан попросту выбросили листок за ненадобностью.

 Я хочу принести извинения за внешний вид квитанции,  подчеркнула заместитель генерального директора ОАО «Городского центра контроля и учета энергетических ресурсов» Наталья Зиманкина. ─ Может быть, немного некорректно была размещена реклама. Мы готовы исправить ситуацию.
В январе на квитанции с обеих сторон будет пометка, что это платежный документ.

Гражданам, которые по ошибке выбросили квитанции, нужно обратиться за повторными в свою Управляющую компанию или в Центр контроля и учета энергетических ресурсов, расположенный по адресу: Фрунзе 39.

Кроме того коммунальщики дали некоторые пояснения по расчетам из квитанций.

 По новым правилам следует платить отдельно за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении или нежилом помещении, и отдельно, за потребленные на общедомовые нужды,  пояснила Наталья Зиманкина. ─ Плата за коммунальные услуги, в жилом помещении начисляется по показаниям ИПУ, а если их нет, то исходя из норматива потребления. 

А вот размер платы за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды (ОДН), определяется для всех потребителей одинаково, независимо от того, есть в помещении индивидуальные приборы учета или нет. 

Объем такой услуги рассчитывается и распределяется между жильцами пропорционально размеру общей площади (жилого или нежилого помещения), находящегося в пользовании каждого в многоквартирном доме. Если общедомовых приборов учета нет, то плата за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, начисляется исходя из отдельно установленного норматива потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Интересно, почему квартиросъемщиков и собственников квартир принуждают оплачивать общедомовые расходы, почему-бы не оплачивать расходы общеквартальные или общерайонные? Пока руки не дошли? А зря, голые трубопроводы центрального отопления греют небо, вода никому не нужная разливается тысячами кубометров по улице.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Анатолий
Не плохо бы и торговым точкам взять за основу эту схему, чтоб все их недостачи, оплачивали покупатели!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений