Прошедшая зима выдалась снежной. И высота снежного покрова и толщина льда на Суре превышают средние показатели. Это говорит о том, что нынешней весной есть опасность большого паводка.
- Сброс воды с водохранилища начинается 3 апреля и заканчивается, ориентировочно, 6 мая, - сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Пензы Николай Заводовский. - 20 апреля мы планируем провести самый большой сброс - 800 тысяч кубометров в секунду. Если в этот период вскроется река Пенза, сброс достигнет 1 миллиона кубов. 
Для сравнения: в течение последних 10 лет наибольший сброс у нас был 650 кубов. Сброс воды с водохранилища начинается 3 апреля и заканчивается, ориентировочно, 6 мая.
Самый худший вариант развития событий: если во время паводка и днем и ночью установится положительная температура воздуха. В таком случае подтопления некоторых территорий Пензы не избежать.

- Готовность к прохождению паводка сейчас составляет 90%, - заверил Заводовский. - Приведены в готовность аварийные бригады, готовы лодки и тяжелая техника для эвакуации населения.

Кому следует опасаться наводнения? Самые проблемные районы уже определены. Это кварталы частной застройки: улица Львовская, Нахаловка, Цыганский поселок. В случае необходимости жильцов будут эвакуировать на 5-й Виноградный проезд (в дома маневренного фонда) и в санаторий Володарского.

Проблема усугубляется тем, что многие частники, всю зиму не вывозили мусор, а сбрасывали его в ближайшие водосточные канавы. Так, что ливневая канализация забита Всю зиму не вывозили мусор, а сбрасывали его в ближайшие водосточные канавы.основательна. Поэтому, если придет большая вода, уйти ей будет попросту некуда. 
- Необходимо, чтобы домовые и уличные комитеты убедили жителей прибрежной зоны - пока не поздно нужно очистить отводные ямы от бытового мусора, - заявил начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Пензы.
Мне нравится0
Гость
Надеюсь,не потонем.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений