Дымок, пожалуй, единственный в Пензе кролик с профессией. На детских праздниках хозяин Даниил Терешин достает его из шляпы. Ребятишки в восторге, а ушастый артист получает за работу и перенесенные волнения морковку.
Дымок  декоративной породы. Когда Даниил его присмотрел у заводчика, кролик был самым маленьким среди своих братьев и сестер, хотя его мама с папой — просто огромные. Артисту 5 месяцев, а выступает он с месячного возраста. За свою недолгую жизнь он пережил 30 с лишним выступлений. А сколько детских рук погладило маленького кролика — не сосчитать.
Любимец публики живет в клетке в коридоре обычной квартиры.

— По характеру он очень спокойный, — говорит Даниил. — И умный для своего вида. Его даже приучили к лотку. С удовольствием ест сено и специальный корм, а также, как все кролики, — морковку и капусту. Проблем с ним нет совершенно никаких.

Несмотря на свой покладистый характер, Дымок может и постоять за себя. Иногда он дерется с огромным британским котом, который живет в квартире на правах старшего питомца. У маленького актера сильные лапы и мощные когти.

Анна ПАНИНА

Защита от автоматических сообщений