В Пензе прорабатывают возможность круглогодичного использования лагеря «Юность».

Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев проверил работу ДОЛ «Юность». В ходе визита особое внимание градоначальник уделил безопасности: антитеррористической защищенности, работе систем видеонаблюдения, оповещения и пожарной безопасности. Он посетил административный и жилые корпуса, котельную, игровые зоны, спортивные площадки.

Мы видим, что ежегодно лагерь пользуются спросом, ребята здесь охотно отдыхают, родители спокойны, что их дети, находясь под хорошим присмотром, развиваются, занимаются активными видами деятельности, танцами, спортом. И нам нужно стремиться к тому, чтобы такие оздоровительные базы капитального характера, как «Юность» могли использоваться круглогодично. Этот вопрос мы будем прорабатывать, для начала важно, чтобы все корпуса в лагере отапливались, а такая возможность есть, – подчеркнул Виктор Кувайцев.

Градоначальник уточнил, что тогда у детей появится возможность отдыхать не только на летних каникулах, однако для этого нужно будет спланировать тематические программы на каждый сезон.

Кроме того, могут быть созданы смены, посвященные, к примеру, безопасности и другим важным направлениям.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений