26 ноября в мэрии награждали лучшего участкового Пензы. Этот конкурс проводится в нашем городе с 2007 года. На этот раз в нем приняли участие четверо участковых из разных районов Пензы.

Лучшим представителем своей профессии стал старший участковый уполномоченный Денис Орлов. Он получил из рук главы администрации города Романа Чернова почетную грамоту и ноутбук. Лучший участковый был сильно смущен повышенным вниманием к себе. Денис Орлов в органах уже 11 лет. В его ведении находится участок в Терновке. 

  Роман Чернов поблагодарил полицейского за отличную службу и отметил, что расслабляться сотрудникам полиции не стоит. Впереди их ждет еще более сложная работа. К сожалению, в последнее время в нашем обществе наблюдается негативное отношение к полицейским и население неохотно помогает им.

«Я по — человечески понимаю, с каким отношением к себе вам часто приходится сталкиваться, — посочувствовал мэр, — Так что вам приходится порой действовать хитростью, жестокостью, не всегда лицеприятными способами. Может быть, ваша работа сегодня не самая высокооплачиваемая, но главное, что вы нам необходимы!»  

По словам лучшего участкового, к нему за помощью обращаются граждане по самым разным вопросам. Чаще всего приходится разбирать ссоры между соседями и близкими родственниками. 

Грамоты и подарки получили от мэра и трое других участников конкурса.

Кроме того наградили целые коллективы учреждений и предприятий за помощь полиции в охране общественного порядка. Например, Совет отцов, членов добровольной народной дружины из школы 77. Благодарности и подарки вручали представителям молодежных отрядов, сотрудникам комиссий по делам несовершеннолетних.    


Ольга КРАВЦОВА

Защита от автоматических сообщений