В пятницу, 20 июля, мэр Пензы Роман Чернов принимал у себя в гостях самых активных блогеров города. Пообщаться с Романом Борисовичем пришли больше 10 человек.

Основной темой разговора стала подготовка к 350-летнему юбилею города. Но блогеры задавали и острые вопросы касающиеся строительства городских дорог, обустройства мест массового отдыха горожан и градостроительства. 


- Мы всегда открыты для общения. И сегодняшняя встреча тому подтверждение. И хотя решение о ее проведении было принято в процессе наших переговоров с губернатором Пензенской области, считаю что мероприятие удалось. Мы всегда готовы выслушать ваши предложения, ваши идеи, и, если они актуальны для нашего города, реализовать их, - выразил свое мнение мэр.

- Глава администрации также обратился к блогерам с просьбой, попросив организовать в сети дискуссию о переносе места детской железной дороги. Эта идея предложена Дирекцией Куйбышевской железной дороги, которая решила создать на территории Пензы объект, который впоследствии станет достопримечательностью. В настоящее время необходимо изучить мнение горожан и определить место, подходящее для возведения новой городской инфраструктуры, - рассказали в пресс-службе мэрии.


Встреча продолжалась больше трех часов. По словам Романа Чернова, если подобные беседы будут нужны, он обязательно найдет на них время.
Защита от автоматических сообщений