Глава администрации Пензы Юрий Кривов встретился с руководителями пензенских СМИ.
Встреча прошла в доверительной атмосфере. Мэр и журналисты обменялись мнениями на предмет, чтобы им хотелось изменить во взаимоотношениях между чиновниками и прессой.

Журналисты высказали пожелание о большей открытости власти. О том, чтобы чиновники чаще появлялись на публике и рассказывали о городских проблемах и их решении. Свежий пример: закрытие улицы Суворова для ремонта. Даже информированные журналисты оказались не готовы к транспортному коллапсу. Мэру Юрию Кривову пришлось прямо на встрече звонить ответственным лицам и выяснять, почему дорожные знаки были установлены с задержкой.
В свою очередь, глава администрации города высказался о наболевшем: «СМИ пора перестать поддерживать инфантильный образ жалобщика. Городу нужны инициативные люди, способные к самоорганизации». Юрий Иванович отметил, что власть готова поддерживать таких людей.

Для активных пензенцев, неравнодушных к судьбе города, в мэрии придумана новая форма встреч – клуб стратегического развития. Формат предполагает, что любой житель города сможет прийти к мэру с интересной идеей, пообщаться с главой администрации в неформальной обстановке.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений