В Пензе состоялся первый фестиваль, посвященный корейской поп-музыке и танцам.
Поклонники корейской культуры, которая сегодня покоряет молодые сердца во всем мире, собрались в развлекательном центре Арбеково в субботу, 27 апреля, на K-pop-фестиваль.
кор2.jpg
Здесь в формате клубной вечеринки все желающие могли насладиться атмосферой азиатской энергетики. Публика, в основном молодые девушки, с нетерпением ждали начала шоу. Многие из них старались подражать любимым кумирам в одежде или прическе. 
кор6.jpg
Гостей вечеринки ждали потрясающие танцевальные номера. Их подготовили 120 участников из 12 городов. Кроме Пензы, на фестиваль приехали танцевальные команды из Саратова, Самары, Волгограда, Тольятти, Балаково, Оренбурга, Кургана, Казани и других. Самые лучшие каверденс-команды боролись между собой за победу в 10 различных номинациях - были как групповые, так парные и сольные выступления, а также вокальные номера. 
кор4.jpg

Наконец, на сцену вышли ведущие, которые по очереди зазывали на танцевальный баттл самых крутых танцоров. Их мастерство оценивало именитое жюри.
- С каждым годом направление K-pop не только набирает обороты во всем мире, но и в Пензе, - рассказал организатор фестиваля Денис Богданов. – Его привлекательность в том, что у корейцев совершенно иной способ движения в танце и он кардинально отличается от того же самого хип-хопа и брейк-данса, это отдельное направление творчества в танце.

Кстати, подобные фестивали уже не раз проводились во многих российских городах, их популярность сейчас только набирает обороты. И в этом году Пенза также решила провести подобное мероприятие уже не в рамках косплей-фестиваля, а отдельно: в нашем городе уже около десяти коллективов по k-pop.

- В Корее есть айдолы, - пояснил наш собеседник. - Они объединяют в себе и танцоров, и певцов, и моделей, а их выступления всегда становятся яркой изюминкой на разных шоу.

Заметим, что прочно укоренившаяся мода на корейскую музыку и танцы пропагандирует все, к чему сегодня стремятся молодые люди: яркую и свободную жизнь, легкое существование, клубное веселье. Однако команды, которые участвуют в конкурсе, вкладывают в свое выступление массу труда: кроме отточенной и слаженной хореографии, нужно полное перевоплощение в образ какого-либо айдола (идола) корейской поп-группы.

- Задача фестиваля каверденс, чтобы максимально приблизиться к оригиналу, - продолжает организатор фестиваля Дарья Игумнова. - Жюри учитывается буквально все: харизматичность, подача, пластичность, синхронность, идентичность костюмов и т.д.

Добавим, что косплей в танцевальных каверах играет едва ли не самую важную роль. На сцене нужно не только идеально скопировать танец любимой группы, но и выглядеть так же, как участники группы.
Зато публика от таких танцев в восторге - каждую выходящую на баттл группу благодарная пензенская молодежь награждала звонкими аплодисментами и шумными возгласами.

По итогам фестиваля выбрали победителя, который получил в награду денежный приз и уважение. Но главное, о чем мечтает каждый каверденс-участник, - это поездка на фестиваль в Корею, где лучшие танцоры представят свою страну на K-Pop World Festival. Там счастливчики смогут выступить на одной сцене со звездами и лично познакомиться с любимыми айдолами.

Кстати

Феномен айдола сегодня распространён во всем мире, но больше всего в Японии, Южной Корее, Китае. Сам термин "айдол" японцы заимствовали в культуре Франции, из кинокартины "Ищите идола". Главную героиню в нём сыграла Сильви Вартан, которая на момент съёмок была начинающей поп-певицей. Образ именно этой артистки считается классической версией айдола в Азии.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений