Соответствующее поручение в ходе аппаратного совещания дал глава администрации города Виктор Кувайцев.Мэр  сообщил, что в Пензе началось обследование всех мостов и путепроводов. Причем инженерные сооружения на находятся на особом контроле.

По мосту на улице Токарной представлен перечень работ, разработка проектно-сметной документации запланирована в срок до мая 2020 года. Это недопустимо – таким образом, у нас район малоэтажной застройки в зиму будет отрезан от города, надо делать все, чтобы восстановить мост до наступления холодов, – поставил задачу Виктор Кувайцев.

Как пояснил начальник «УКС  Пензы» Игорь Умнов, есть два варианта – восстановить работоспособность моста путем монтажа пешеходных консолей и плит или готовить проект на капитальный ремонт сооружения.

Глава администрации города поручил Управлению капитального строительства Пензы и Департаменту ЖКХ города провести работу со специализированными проектными организациями, чтобы выработать определенное решение и рассчитать объем необходимых средств.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений