В праздник 8 Марта прекрасной половине Пензы был обещан забег полуголых мужчин по улице Московской. В 13.00 шоу стартовало, но задумка его организаторов реализовалась не полностью. Участников пробега было не 100, как заявили организаторы – Федеральное агентство по делам молодежи, а 50. И бежали парни вовсе не с полуобнаженным торсом, а в футболках. Да и обещанного бейджика с двумя куриными яйцами одно на другом не было.
Маршрут был коротким – от сквера Виссариона Белинского до памятника Денису Давыдову и обратно. Девушки на подхвате поили бегунов горячим чаем.
- Почему не обнажились? – спросил корреспондент НГ.
- Не ожидали такого мороза. Если бы было теплее, я бы, например, футболку снял, - признался, натягивая свитер, студент ПГУ Александр Гаев.
- Мы против того, чтобы наши парни простужались. И поэтому не в обиде на них, - высказались девушки из группы поддержки.
По другой версии, забег с раздеванием запретила полиция из соображений приличия.
Впрочем, похвастаться торсом поздравители смогли. В одном из конкурсов требовалось продемонстрировать живот – соревновались, у кого больше. Все конкурсанты оказались подтянутыми, у некоторых даже были  кубики на животе. А один из участников вышел в круг со своей беременной женой. «Больше всех живот – у нас!» - гордо произнес мужчина.
Анна ПАНИНА
Защита от автоматических сообщений