Вчера, 24 апреля, на остановке «Центральный рынок» в результате проверки были а пресечены факты несанкционированной торговли.
В рейде приняли участие депутаты городской Думы, представители администрации, контрольно-надзорных служб, сотрудники полиции и судебные приставы - исполнители.

Как правило, у продавцов, реализующих продукцию в неустановленных местах, отсутствуют необходимые документы, подтверждающие факты безопасности товара и его соответствия всем необходимым требованиям и нормам.

— Они продают детские вещи, нижнее белье  — то, что непосредственно соприкасается с телом, и при этом ни сертификатов, ни ГОСТов у них нет. Неизвестно, откуда этот товар был привезен, — пояснил депутат городской Думы Юрий Зиновьев.

В результате проверки специалисты составили 1 протокол за торговлю в неустановленном месте.

Вся продукция у незаконных торговцев была изъята,  сообщают в пресс-службе мэрии.

— Улица Чехова — центральная в нашем городе. А в преддверии юбилея города несанкционированную торговлю нужно прекратить. Хочется, чтобы все люди, которые приходят сюда продавать, услышали и поняли, что этого делать нельзя,— добавила заместитель главы администрации Железнодорожного района Надежда Корязова.

Подобные рейды с участием представителей администрации, контрольно – надзорных служб и полицией будут продолжаться.
Защита от автоматических сообщений